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domenica 23 aprile 2017

ZUPPA DI MISO




Ingredienti per 4 persone:

5 funghi shiitake
2 carote
2 pezzetti di porro
2 pezzetti di cavolo bianco
4 tazze di acqua
4 piccoli pezzetti di alga kombu
4 cucchiaini di miso
4 centimetri di radice di zenzero fresca grattugiata

Per preparare la zuppa di miso: in una ciotola colma di acqua ammollare i funghi shiitake per mezz’ora circa.
Trascorso il tempo, grattugiare a julienne le carota, tagliare molto finemente i porri, il cavolo bianco e i funghi shiitake. Trasferire tutto in una casseruola e aggiungere l’alga kombu, l’acqua e inoltre l’acqua di ammollo degli shiitake. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per circa 4-5 minuti. In una ciotola sciogliere il miso con poca acqua. Togliere dal fuoco il brodo bollente e aggiungere il miso, mescolare e rimettere sul fuoco per circa 20-30 secondi (il miso non dove cuocere o bollire per non distruggere i preziosi enzimi che contiene).


Servire la zuppa di miso ben calda unita al succo della radice di zenzero grattugiata e spremuta.

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